Пионерский сквер на Вагонке отремонтируют ко Дню города

Пионерский сквер на Вагонке отремонтируют ко Дню города

На Вагонке началась реконструкция Пионерского сквера по улице Ильича. Работы по благоустройству этого места отдыха ведутся в рамках программы формирования комфортной городской среды.

Концепция реконструкции сквера по просьбе жителей района заключается в возвращении его исторического облика. В центре аллеи останется фонтан, его чашу выложат гранитной плиткой и украсят скульптурными композициями из пяти лягушек, которых сделают из латуни по фотографиям, сохранившимся в архивах тагильчан, сообщает пресс-служба мэрии.

Директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев сообщил, что общая площадь благоустройства участка составит порядка 25 тыс. кв. метров. В соответствии с проектом прогулочные дорожки вымостят гранитной плиткой, оборудуют места для отдыха, установят шахматную беседку, скамейки и детские игровые площадки. Для любителей активного образа жизни построят мини-футбольное поле и велосипедную дорожку длиной 695 метров. Помимо этого, отремонтируют ограждения и систему наружного освещения.

Будут сохранены растущие в сквере деревья и кустарники, а после окончания ремонта планируется дополнительно высадить 88 лип, 4130 кустов сирени, барбариса и кизильника, обустроить 13,8 тыс. кв. метров газонов и 120 кв. метров цветников.

«На мой взгляд, сквер получится красивый и полный зелени, но главную оценку проделанной работе дадут жители Вагонки. По контракту ремонтные работы должны быть завершены до 1 ноября. Но поскольку подрядчик приступил к реконструкции уже в мае, есть возможность, что открытие обновлённого сквера станет замечательным подарком ко Дню города», — отметил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.