Пинаев рассказал Куйвашеву, как Нижний Тагил собирается переводить школы на одну смену обучения

Пинаев рассказал Куйвашеву, как Нижний Тагил собирается переводить школы на одну смену обучения

Сегодня, 29 ноября, на заседании правительства Свердловской области обсуждался процесс перевода школ Свердловской области на режим работы в одну смену. Глава региона Евгений Куйвашев поручил отраслевым министерствам обеспечить комплексный подход в этом вопросе.

«Перевод школьников на обучение в одну смену это поручение президента, которое мы обязательно выполним. Вместе со строительством и ремонтом школьных зданий поручаю министру общего и профессионального образования Юрию Ивановичу Биктуганову усилить внимание к повышению квалификации педагогов, развитию педагогического наставничества, формированию у нашей молодёжи позитивных моделей поведения», сказал губернатор.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев своём докладе отметил, что в 2016–2017 годах путём перепрофилирования помещений в девяти общеобразовательных учреждениях организовано 647 новых мест.

«В системе образования города 64 школы, в 23 из них образовательный процесс ведётся в две смены. Во вторую смену обучается 3972 ребёнка, что составляет 10,5% от общего количества учащихся», пояснил Владислав Пинаев.

Мэр также отметил, что в текущем году проведён капитальный ремонт школы № 56. Данное учреждение было выведено из эксплуатации, а 487 учащихся распределены по трём общеобразовательным учреждениям, 368 из них занимались во вторую смену. После завершения ремонта создано и оснащено 507 новых мест. При этом Владислав Пинаев заострил внимание кабмина на потребности муниципалитета в строительстве новых школ.

«В 2019 году будет введена в эксплуатацию школа на 1200 мест в микрорайоне Муринские пруды. Уже начался приём заявок на зачисление учащихся. Но даже пуск этого объекта не сможет удовлетворить нехватку мест для налаживания односменного режима работы в целом по городу», сказал Пинаев.