Петеньку отправим в почтальоны, а Вовочку – в дворники!

Петеньку отправим в почтальоны, а Вовочку – в дворники!

Пресс-служба областного ФГУП«Почта России» сообщила о том, что в Свердловской области для школьников,желающих летом подзаработать на карманные расходы, открываются вакансиипочтальонов и операторов по сортировке корреспонденции. Почтовики рапортуют,что трудоустроили уже 50 школьников по всей области, а больше всего подростковтрудится в Екатеринбургском и Первоуральском почтамтах.
«У нас накоплен богатый опыт работы с несовершеннолетними. Как правило,к нам приходят учащиеся школ в возрасте 16 лет, и некоторые, обучаясь, остаютсяна почте работать и дальше», - цитирует слова начальника Екатеринбургскогопочтамта Татьяны Фоминой информагентство «АПИ-Урал».
Однако этот богатый опыт понеизвестной причине никак не применяется в Нижнем Тагиле. В отделе кадровНижнетагильского почтамта журналисту АН «Между Строк» заявили, что принимают наработу исключительно совершеннолетних тагильчан. Эту же информацию подтвердилии в городском центре занятости.
«Заявок на трудоустройство школьников в нижнетагильский филиал «ПочтыРоссии» нам не поступало. Если говорить о социально-значимом трудоустройстве,то в почтамт берут на работу людей, находящихся в сложном материальномположении, чаще – женщин», - рассказала начальник отдела специальныхпрограмм ГКУ «Нижнетагильский центр занятости» Ольга Рогачева.
Если говорить о школьниках, точаще всего ребят привлекают на работы по благоустройству и озеленению города,иначе говоря, дворниками. Помимо этого, существуют вакансии курьеров иподсобных рабочих. На сегодняшний день в Нижнем Тагиле официально трудятся ужеболее 1 000 школьников.
Точно сказать, сколькозарабатывают нижнетагильские подростки, в ГКУ ЦЗН затруднились, но сказали, что«средний ценник» на детский труд не ниже уровня МРОТ. Кроме того, еслистаршеклассник устроился на работу, воспользовавшись услугами Центра занятости,дополнительно к доходу он получит надбавку от 977 до 1 466 рублей.