Песков прокомментировал расследование «Новой газеты» о шикарных поместьях охранников Путина

Песков прокомментировал расследование «Новой газеты» о шикарных поместьях охранников Путина

Кремль ознакомился с материалами в СМИ о шикарных поместьях бывших охранников президента Владимира Путина на Рублёвке, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

«Эти люди каждый год подают декларации и о доходах, и о расходах, и о банковских счетах, об имуществе, и все эти данные весьма скрупулёзно проверяются соответствующими подразделениями наших соответствующих специальных служб. Вот, наверное, это основополагающий факт. Именно на результаты этих проверок, именно на достоверность декларируемых данных мы ориентируемся», — сказал Песков.

Напомним, ранее «Новая газета» опубликовала расследование, в котором утверждается, что бывшие сотрудники службы безопасности президента РФ владеют земельными участками, которые ранее принадлежали работникам совхоза НКВД. Среди них оказались глава управделами президента Александр Колпаков и его супруга, бывший руководитель ФСО Олег Климентьев и его дочь, нынешний глава МЧС Евгений Зиничев, а также отец губернатора Тульской области Алексея Дюмина Геннадий.

Кроме того, в материале «Новой газеты» рассказывается о шикарном родовом поместье бывшего главы службы безопасности президента Виктора Золотова, который сейчас руководит Росгвардией. В Барвихе его сын Роман приобрёл участок площадью 90 соток. По оценкам специалистов, стоимость этого поместья — 8–10 млн долларов. Рядом с ним находится участок в 1,2 гектара Юрия Чечихина — мужа дочери Виктора Золотова. Его оценивают в 10–12 млн долларов.