Песков предсказал кибератаки из-за границы на прямой линии с Путиным

Песков предсказал кибератаки из-за границы на прямой линии с Путиным

Назначенную на 16 апреля 2015 года «Прямую линию с президентом России Владимиром Путиным» могут сорвать иностранные хакеры. Об этом предупредил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Прямая линия – сложное телекоммуникационное мероприятие. Попытки обрушить Прямую линию осуществляются, в основном, из-за границы», - пояснил Песков.

Пресс-секретарь заявил, что информационная война против России не утихает. Компьютерные шпионы ежедневно пытаются взломать Кремль.

«Кремль сталкивается со шпионской киберактивностью несколько сот раз в сутки, ежедневно. Временами киберактивность измеряется тысячами атак – попыткой помешать функционированию компьютерных систем и интернет-сайтов, получить контроль над интернет-сайтом, взломать его и так далее», - рассказал чиновник.

Песков заверил, что российские спецслужбы фиксируют и отражают все попытки нелегальной киберактивности. Также он выразил надежду, что хакерские атаки можно объяснить «интересом, проявляемым к президенту РФ, его работе».
Традиционная прямая линия с Путиным пройдёт 16 апреля 2015 года. Президент будет общаться с населением в этом формате уже в 13 раз. Вопросы к главе государства принимаются по всем каналам связи, в том числе с помощью СМС и специального мобильного приложения.

Агентство новостей «Между строк»