Первый канал извинился за сюжет о «разочарованном участнике Евромайдана», который оказался белорусским актёром

Первый канал извинился за сюжет о «разочарованном участнике Евромайдана», который оказался белорусским актёром

Первый канал принёс извинения за публикацию сюжета о годовщине начала Евромайдана, в котором «разочарованным участником» тех событий оказался житель Белоруссии, со ссылкой на пресс-службу канала пишет ТАСС.

В сюжете, вышедшем 21 ноября, человек, которого представили как украинца Кирилла Чубенко, рассказал, что разочарован итогами Евромайдана, а жители Украины «остались без тепла, с дорогущей энергией».

Позже, 6 декабря, блогер Илья Варламов рассказал, что ему пришло письмо, в котором утверждалось, что «Кирилла Чубенко» на самом деле зовут Виталий Юрченко и он живёт в Минске. Варламов рассказал, что нашёл в соцсетях человека с таким именем, который внешне похож на героя сюжета.

В сообщении Первого говорится, что съёмки с мужчиной им прислали стрингеры. Они признались, что сняли своего знакомого, так как съёмка настоящего интервью оказалась с браком, а сюжет нужно было срочно сдать. При этом стрингеры сказали, что попросили другого человека «точно воспроизвести ответы реального Кирилла Чубенко».

«Это никак не оправдывает их поступка, стрингеры уже принесли извинения каналу и готовы извиниться перед зрителями. Мы ждём это видео и сразу его опубликуем. Первый канал сожалеет о произошедшем инциденте», — указали на Первом канале.

Фото, видео: Первый канал