Перестановка сил в Свердловском кабмине

Перестановка сил в Свердловском кабмине

Структура свердловского кабинета министров претерпела некоторые изменения, а вместе с ней изменились и полномочия администрации губернатора. Об этом глава региона Евгений Куйвашев рассказал сегодня на заседании областного правительства. По его словам, данные кадровые решения позволят плотнее заняться важнейшими задачами в сфере экономики, промышленности, финансов, а также привлечения в область инвестиций.
Первым заместителем председателя правительства назначен Алексей Орлов. В его ведомство будут входить несколько сфер: промышленности и науки, природных ресурсов и инвестиций. Социальная сфера остается за еще одним первым вице-премьером Владимиром Власовым.
Глава минфина Галина Кулаченко теперь будет еще и заместителем председателя правительства. В зоне ее ответственности финансово-экономический блок, который включает в себя министерство финансов и министерство экономики. Министерство строительства и развития инфраструктуры и министерство транспорта отданы под контроль заместителя премьера Валентина Грипаса, который, в числе прочего, курирует подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу. По мнению губернатора, сосредоточение контроля над этими сферами в одних руках поможет области обеспечить качественную подготовку к мундиалю.
Вице-премьер Сергей Зырянов, в чьем ведении раньше находились минстрой и минтранс, теперь займется министерством ЖКХ и программой капитальных ремонтов. А для Азата Салихова губернатор подготовил пост заместителя премьера - руководителя аппарата правительства. В круг его обязанностей войдет, в том числе, контроль над исполнением постановлений и решений областного правительства, сообщает департамент информационной политики губернатора.
А вот заместителя председателя областного правительства Якова Силина изменения не коснулись. Под его контролем по-прежнему остается блок местного самоуправления и межнациональной политики.
Отметим, данных изменений пришлось ждать немного дольше, чем планировалось. Ранее губернатор обещал провести реформу кабинета министров до наступления августа.

Агентство новостей «Между строк»