Павел Воля отказался извиняться за сравнение уральцев с гопниками

Павел Воля отказался извиняться за сравнение уральцев с гопниками

Российский шоумен Павел Воля отреагировал на критику в свой адрес после скандального выступления в Нью-Йорке, в котором комик сравнил жителей Екатеринбурга с гопниками. После опубликования видеозаписи выступления в комментариях к нему на резидента Comedy Club посыпались оскорбления разгневанных уральцев. В настоящее время нью-йоркское выступление на официальном YouTube-канале Павла Воли посмотрели около 1,3 млн человек, а комментарии к нему отключены.

«Я не представляю себе где-нибудь в Екатеринбурге концерт американского стендап-комика. Просто представьте: в Екатеринбурге собрался полный зал американцев. В Екатеринбурге! И он там по-английски для них чё-то […] фигачит, выступает. Американцы все ржут, смеются. И не боятся выходить из этого зала, обратно на улицу идти. Потому что я уже представляю, кто бы там за дверьми зала находился. Которые (сел на корточки, изображая гопников): “[…] скоро закончится. Ща пойдут. Иди сюда!” Сразу бы были эти пацанчики»,  говорит Воля со сцены.

В ответ на критику обиженных жителей Свердловской области на своей странице в Instagram комик попытался переложить всю вину на журналистов, которые раздули из этого скандал.

«Плохие люди пишут, хорошие люди верят. В такое время живём. Пресса снова уделила мне внимание. Мол, обиделись жители Екатеринбурга на одну из моих шуток. Оправдываться не буду, потому что не за что, но ситуацию прояснить стоит. Я – юморист. Всё, что я говорю со сцены, – это юмор, шутки, веселье. Я не политик и не проповедник, а юморист. Поэтому, господа жёлтые журналисты, разбирать шутки – минимум глупо. Глупо!» – написал Воля.

Прокомментировал выступление Павла Воли и глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. По мнению мэра, столица Среднего Урала и представитель шоубизнеса находятся на разных уровнях.

«Здесь живут достойные, серьёзные и думающие люди. И поверьте, что никто никогда не будет на это внимание обращать. Где Екатеринбург, и где он? Мы на другом уровне находимся»,  заявил Ройзман в интервью НСН.

Отметим, что концерт Павла Воли в Екатеринбурге анонсирован на 25 декабря.

Агентство новостей «Между строк»