Пассажиры микроавтобуса, пострадавшие от столкновения с грузовиком, приехали в Нижний Тагил из Чувашии на заработки (ФОТО, ВИДЕО)

Пассажиры микроавтобуса, пострадавшие от столкновения с грузовиком, приехали в Нижний Тагил из Чувашии на заработки (ФОТО, ВИДЕО)

Максим Староверов понял, что с ним произошло, только на больничной койке. Сейчас он находится в травматологическом отделении Демидовской городской больницы на улице Кузнецкого с переломом плеча и рваной раной лица. В момент аварии Максим находился в салоне микроавтобуса.

«Вместе с бригадой возвращались с работы, нас человек двадцать в машине было, - рассказал Максим агентству новостей «Между строк». – Я ехал, дремал. Когда очнулся, меня уже из машины вытаскивали. Я понять не мог, что происходит. В больнице более-менее в себя пришёл. Услышал, как рядом про аварию нашу говорят, что кто-то погиб. Я начал расспрашивать и узнал, что погиб мой друг Олег».

По словам Староверова, их бригада занималась отделкой ангара, где конкретно и что это за объект, не знает – в городе не ориентируется, все строители недавно приехали из Чувашии. Как называется контора, на которую работали, строители назвать затруднились. Их каждый день собирал автобус и отвозил на объект, а после смены развозил по съёмным квартирам.

«В Нижнем Тагиле мы всего два месяца, - говорит Максим. – Кого с Чебоксар наняли, кого с других городов республики. Обычно после завершения работ возвращаемся к себе. Олег должен был завтра уезжать. Не уехал».

Вместе со Староверовым в травматологическом отделении находится его коллега Вячеслав Герасимов. У него после аварии травма рёбер и ключицы.

«Работа ещё не закончена, но теперь планы поменялись, поедем домой подлечиться. Начальник сказал, главное, что живы остались. Сколько раз в автобусе ездили, не пристёгивался, всё нормально было, обходилось», - говорит Вячеслав.

Ещё один строитель из Чувашии – Сергей Николаев – доставлен в хирургическое отделение той же больницы, на улице Горошникова.

«Я после аварии без телефона остался, со своими связаться не могу. Родителям я звонить пока не собираюсь – не хочу их волновать. Просто хочу, чтобы ребята мне вещи принесли, и начальнику сообщить, где я».

Пока Николаев обходится теми вещами, которые были с ним в момент аварии – окровавленные олимпийка и джинсы.

«Я не помню ничего толком. К нам в бок что-то прилетело. Я не был пристёгнут, ударился о сиденье перед собой, потом дышал еле-еле. Лицо всё в стекле было, кожу ободрало, бровь, щека заплыли, но врачи говорят, глаз не пострадал. Сейчас нормально себя чувствую, в себя прихожу».

По словам временно исполняющего обязанности завотделением Николая Бахтина, у Николаева ещё и перелом скулы, но самое страшное уже позади.

«Там небольшая кость повреждена, череп не сломан, будем делать "пластику"», - говорит Бахтин. – Пока ждём, чтобы опухоль спала. У Николаева полиса нет, его должны привезти чуть позже, но мы всё равно готовимся к операции».

Один из пострадавших доставлен в горбольницу №1 на Вагонке. По словам медперсонала, пациент находится в тяжёлом состоянии. Вероятно, это или 32-летний водитель микроавтобуса, или 52-летний пассажир - у обоих врачи диагностировали  множество серьёзных травм, в том числе переломы позвоночников.

Напомним, массовая авария произошла 8 августа на улице Индустриальная. Грузовик МАЗ потерял управление и на встречной полосе протаранил микроавтобус Mercedes и следующую за ним Daewoo-Nexia. От удара в левый борт автобус отнесло в сторону, он врезался в опору пешеходного моста и опрокинулся. На месте погиб 49-летний пассажир микроавтобуса, ещё девять человек получили травмы.

Там же, в первой горбольнице, лежат двое пострадавших в другом ДТП, которое произошло тоже 8 августа. Около остановки «Площадь Славы» иномарка сбила беременную женщину с трёхлетней дочкой.

Сегодня Николь восстанавливается после операции – у девочки серьёзная травма ноги, а её мама находится в реанимации, она подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Возле больных поочерёдно дежурят папа и бабушка Николь.

Агентство новостей «Между строк»