Паслер поддержал местного производителя

Паслер поддержал местного производителя

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер озаботился проблемой реализации местной продукции в крупных торговых сетях. В поисках пути решения проблемы региональный премьер-министр обратился к директору департамента торговли «Магнита» Вячеславу Бочарову. По мнению Паслера, именно эта сеть может помочь увеличить объем товаров свердловских производителей.
«Учитывая очень широкое представительство «Магнита» по территории Свердловской области, средние и мелкие производители региона просто не имеют возможности, сохраняя рентабельность продаж своей продукции, доставлять ее в города, где есть магазины Магнита. Ваша компания построила современный, мощный распределительный центр. Прошу вас рассмотреть возможность работы с нашими сельхозтоваропроизводителями через этот центр. Уверен, это приведет к качественному рывку как для вашей сети, так и для наших пищевиков и селян», - цитирует Паслера пресс-служба правительства Свердловской области.
При этом Паслер отметил, что за прошедшие полгода на полках «Магнита» уже стало больше местной продукции. Однако она все равно значительно уступает привезенной по объемам продаж. Так, в январе «Магнит» реализовал всего 11 тонн продукции птицефабрики Рефтинская, тогда как сеть «Кировский» за этот же период продала целых 290 тон.
Глава кабмина заверил, что пополнение прилавков магазинов местной продукцией будет только на руку жителям области. По его данным, продукция свердловских производителей отличается высоким качеством (что подтверждают многолетние исследования), а это позитивно отразится на здоровье граждан.

Агентство новостей «Между строк»