Партию «Родина» снимут с выборов в Заксобрание Свердловской области

Партию «Родина» снимут с выборов в Заксобрание Свердловской области

Партии «Родина» и «Коммунисты России» не примут участие в выборах в свердловское Заксобрание. Как пояснили АН «Между строк» в облизбиркоме, вечером 3 августа истёк срок регистрации кандидатов – указанные партии не предоставили необходимые документы.

«Партия "Родина" подавала списки кандидатов по единому избирательному округу и по девяти избирательным округам, "Коммунисты России" – только по партийным спискам. Для участия в выборах партии должны были собирать подписи, но в итоге вообще не подали документы», – рассказали в облизбиркоме.

Напомним, партию «Родина», кандидатам которой прочат прохождение в Госдуму, на выборах ЗакСО возглавляли Владимир Шабанов, Юлия Красничкова и Сергей Иванов. В Нижнем Тагиле партию должны были представлять Елена Броцман, Владимир Елохин (Дзержинская территориальная группа), Сергей Плотников, Татьяна Фомина (Ленинская группа), Оксана Ручнова, Алексей Веньгин и Альбина Бурова (Тагилстроевская группа).

Всего в свердловскую избирательную комиссию поступили полные пакеты документов от 13 партий, которые собираются побороться за мандаты Заксобрания: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Партия Роста», «Яблоко», «Воля», «За женщин России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Гражданская платформа», «Зелёные», «Партия пенсионеров России». За 50 мандатов будут бороться 770 человек по единому округу, а также 215 одномандатников, в том числе три самовыдвиженца. Выборы в областной парламент пройдут 18 сентября параллельно с выборами в Государственную думу.

Агентство новостей «Между строк»