Парламентские партии предложили администрации президента провести партийную реформу

Парламентские партии предложили администрации президента провести партийную реформу

Парламентская оппозиция (КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») просит внутриполитический блок Кремля провести партийную реформу и сократить число «фейковых партий», передают «Известия» со ссылкой на собеседников в думских партиях. 

«Свои инициативы партийцы высказали на заседании рабочей группы по вопросам изменения избирательного законодательства при администрации президента»,  говорится в публикации издания.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что сократить число партий необходимо из-за появления большого количества спойлеров на выборах разных уровней.

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил газете, что представители партии также передали свои предложения в администрацию президента.

«Если у партии в течение двух лет не смог достичь победы хотя бы один муниципальный кандидат, её следует ликвидировать»,  заявил он.

В ЛДПР в свою очередь сказали, что партия ведёт переговоры с администрацией президента о корректировке партийного законодательства. В ЛДПР предлагают установить минимальное количество депутатов в местных и региональных органах законодательной власти, а также ввести минимальный для партии порог в 100 тысяч членов.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости