«Паника страшнее шторма». Полпред Игорь Холманских призвал не церемониться с паникёрами

«Паника страшнее шторма». Полпред Игорь Холманских призвал не церемониться с паникёрами

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских заявил, что у России есть все шансы выйти из финансово-экономического кризиса, и призвал бороться с паникёрами. Об этом полпред сообщил журналистам на сегодняшней пресс-конференции.

«Я слышал, что не так давно, когда корабль попадал в шторм и кто-то пытался сеять панику, их просто за борт выбрасывали. Любая паника страшнее шторма. Никто из сидящих здесь не знает, сколько в рублях будет стоить доллар и сколько будет стоить баррель нефти», - заявил Холманских.

В качестве примера полпред привёл экономику Японии, которая полностью ориентирована на экспорт.

«Есть экономики и довольно сильные, в которых не боятся ослабления национальной валюты, например, в Японии. Экономика этой страны ориентирована на экспорт, и если доллар будет стоить меньше 115 иен, у неё будут проблемы», - пояснил чиновник.

Также в рамках пресс-конференции Холманских прокомментировал необходимость института полпредств, отметив, что будущее института - в руках президента.

«Все полномочия и функционал полномочных представительств прописан в указе президента от 2000 года. На постоянном контроле находится в среднем 270 указов и поручений президента. Часть из них снимается с учёта, появляются новые. Что касается рассуждений о том, нужны ли полпредства, этим людям я могу сказать вот что: в 2018 году в России состоятся выборы президента. Вы можете туда заявиться, выиграть и потом рассуждать, потому что это прерогатива президента», - прокомментировал ситуацию Игорь Холманских.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: Znak.com