«Пацана не спрячешь за костюмом депутата». Член свердловского Заксобрания, ставший «звездой» журнала Esquire, обидел коллег-справедливороссов. «Были бы мы без депутатского статуса, набил бы тебе мордочку»

«Пацана не спрячешь за костюмом депутата». Член свердловского Заксобрания, ставший «звездой» журнала Esquire, обидел коллег-справедливороссов. «Были бы мы без депутатского статуса, набил бы тебе мордочку»

Депутат Заксобрания Свердловской области Денис Сизов разместил на личных страницах в соцсетях новый аватар, обидевший коллег из партии «Справедливая Россия». Бывший руководитель фракции ЛДПР в областном парламенте, являющийся кандидатом по родному Новоуральскому округу, назвал себя «единственным честным депутатом». При этом Сизов напомнил потенциальным избирателям, что остаётся, несмотря на статус, простым пацаном.

Депутат Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрий Ионин посчитал, что своим заявлением Сизов дискредитировал коллег по ЛДПР, в том числе председателя партии Владимира Жириновского.

«Интересно, а коллеги по партии не обидятся. Они, выходит, бесчестные депутаты? А как же "не врать и не бояться", этот же вроде общепартийный лозунг, а честный, выходит, только Денис Сизов. Кстати, повод задуматься о Владимире Вольфовиче. Он так-то тоже депутат, а так как вакансия "единственный честный" уже занята Денисом, выходит...» - прокомментировал заявление коллеги Ионин.

Депутат Новоуральской думы Алексей Шеховцев отреагировал на новый образ Сизова более резко, отметив, что «правильные пацаны» не пишут заявления в прокуратуру на «нормальных мужиков».

«Чесночек ты наш! В прокуратурку на нормальных мужиков писюльки писать, это как? Вот были бы мы с тобой без депутатского статуса, набил бы тебе мордочку, "правильный пацан"...» - пишет Шеховцев.

Напомним, в декабре 2014 года Денис Сизов стал «звездой» популярного журнала Esquire. Издание выбрало цитатой дня фразу, сказанную свердловским депутатом во время принятия бюджета области на 2015 год. Сизов предупредил коллег о риске быть съеденными заживо избирателями, припомнив случай с депутатом в Эфиопии.

Агентство новостей «Между строк»