«Ответ так и не получили, не знаем, что делать дальше». Офисы «Северной казны» в Нижнем Тагиле после отзыва лицензии продолжают работать

«Ответ так и не получили, не знаем, что делать дальше». Офисы «Северной казны» в Нижнем Тагиле после отзыва лицензии продолжают работать

22 апреля Центробанк отозвал лицензию у страховой компании «Северная Казна». В Нижнем Тагиле – несколько филиалов. На проспекте Строителей офис компании, несмотря на отзыв лицензии, продолжает работать.

«Никаких распоряжений из центра пока не поступало, - сообщает Эвелина Соколова, директор офиса компании «Северная Казна» по пр. Строителей.  – Мы узнали о проблеме с лицензией только вчера, отправили запрос руководству, но ответа так и не получили, поэтому продолжаем принимать клиентов. Не знаем, что делать дальше».

Серьёзные проблемы у "Северной  казны" начались в конце прошлого года, когда Центральный банк назначил временную администрацию. В конце февраля появилась информация, что они остались довольны положением дел в СК, пишет «Е1.RU». Но спустя неделю регулятор приостановил лицензию "Северной казны", а также отстранил руководителя временной администрации "в связи с ненадлежащим исполнением возложенных на него обязанностей". А в марте сотрудники компании  стали жаловаться на массовые сокращения.
По словам руководителя одного из тагильских офисов Эвелины Соколовой, сотрудники начали увольняться после уменьшения зарплат и нестабильности.
Пришедшие сегодня в офис компании тагильчане об отзыве лицензии узнают тут же, но разрывать отношения с «Северной казной» не торопятся.

"Принимать поспешные решения чревато, тем более пока ситуация абсолютна неясна. Ну, объявили об отзыве лицензии. В начале года тоже объявляли, а компания продолжает работать".

Сегодня компания на официальном сайте объявила о приёме заявлений на выплату страховых взносов. С 27 апреля. 

Агентство АН «Между строк»