Отставание с опережением

Отставание с опережением

Два с половиной месяца в НижнемТагиле горожанам устанавливают новые лифты в рамках муниципальной целевойпрограммы. За это время ООО «СП Тагиллифт» уже успел заменить по всему городу околополовины лифтов из запланированных 214 штук, о чем доложил на вчерашнемзаседании штаба по социальным вопросам.
- Геннадий Николаевич, к вам на этой неделе приедут журналисты сниматьрепортаж о том, как вы отстаете от графика, - намекнул мэр.
- Мы от графика не отстаем, - ответил гендиректор компании«Тагиллифт».
- Ну тогда давайте рассказывайте нам, как вы его опережаете, - подделв ответ Сергей Носов.
В дальнейшей беседе выяснилось, что вэксплуатацию сданы лишь 55 лифтов. Еще 65 подъездов хоть и получили новыекабинки, но пользоваться ими жители не могут – случился форс-мажор.
«Лифты полностью готовы к эксплуатации и мне оставалось только подписатьсоответствующие документы, но у нас украли связное оборудование на лифтах,- поясняет Геннадий Макаров, - Отделениеполиции №17, конечно, уже поймали этих «деятелей» и изъяли награбленное, новозвращать нам не собираются – держат это оборудование как вещественноедоказательство».
Мэра города эта история не заинтересовала.Всё, что ему хотелось знать – когда будут работать все лифты в городе. Генеральныйдиректор ООО «СП Тагиллифт» заверил главу города, что к 30 сентября вэксплуатацию будут полностью сданы 196 рабочих лифтов, еще 18 кабин будутустановлены в этом же месяце компанией ООО «Уралремстрой-НТ».
«Я рад слышать,что вы все успеваете. Но хочу заметить, что сдавать документацию необходимотоже вовремя, чтобы мы могли с вами рассчитаться по результатам работы иотчитаться перед областью об освоении средств. Жду от вас документов с отчетамио том, что эти форс-мажорные лифты работают, до 9 сентября», - заявилСергей Носов.