Отмечали Пасху, выпили – два трупа

Отмечали Пасху, выпили –  два трупа

Сегодня ночью в Дзержинском районе в квартире на улице Тимирязева совершено двойное убийство, жертвами которого стали мужчина 1960 г.р. и женщина, личность которой пока не установлена.

«Двое мужчин и две женщины отмечали светлый праздник Пасхи, в результате чего изрядно выпили. Одна из женщин уснула. В это время один из мужчин в результате бытового конфликта нанёс хозяину квартиры и женщине, личность которой не установлена, многочисленные колото-резанные ранения. После чего он разбудил 41-летнюю женщину, но, по каким-то причинам, пожалел её, проводил до проспекта Вагоностроителей и отпустил. Она, в свою очередь, проявила гражданскую сознательность и сообщила о случившемся в отдел полиции», - прокомментировал Агентству новостей «Между строк» начальник ОП №17 Павел Пайцев.

В течение часа в Нижнем Тагиле на улице Ильича был задержан мужчина 1981 г.р. с пятнами крови на одежде, являющийся предполагаемым убийцей. Как выяснилось, он уже проходит обвиняемым по уголовному делу по ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме того, подозреваемый состоит на учёте у психиатра, поэтому в рамках расследования уголовного дела ему, скорее всего, будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.
Как пояснил подозреваемый сотрудникам полиции, убийство совершенно им на почве личной неприязни, возникшей в ходе распития спиртного. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство двух и более лиц.

Агентство новостей «Между строк»