Отель «Высоцкий» выиграл суд с антимонопольщиками по делу «Ревизорро»

Отель «Высоцкий» выиграл суд с антимонопольщиками по делу «Ревизорро»

Администрация екатеринбургского отеля «Высоцкий» выиграла тяжбу против Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в Арбитражном суде Свердловской области. Поводом для разбирательства стала заметка на сайте антимонопольщиков о нелегальной рекламе отеля, сообщает znak.com.

По словам юриста Юлии Реутовой, федеральная служба разместила у себя на сайте материал под заголовком «Отель "Высоцкий" уличили в нарушении законодательства о рекламе». В статье было написано, что руководство телепередачи «Ревизорро» предъявило претензии гостинице за нелегальное использование на рекламном щите фразы ведущей Елены Летучей. Шоу рассказывало о «Высоцком» в одном из своих эпизодов.

Реутова отметила, что на момент публикации новости ФАС не закончила производство по делу и не могла выносить суждения о вине руководства отеля. Антимонопольщики же настаивали, что просто перепечатали материал с портала e1.ru.

«Однако суд с этим не согласился. УФАС обязали удалить публикацию с сайта и опубликовать опровержение», - рассказала адвокат.

Агентство новостей «Между строк»