Отец Александра и Игоря Радуловых назначен менеджером ХК «Спутник» из Нижнего Тагила

Отец Александра и Игоря Радуловых назначен менеджером ХК «Спутник» из Нижнего Тагила

Отец прославленного хоккеиста из Нижнего Тагила Александра Радулова Валерий Радулов назначен на должность менеджера по селекции ХК «Спутник», сообщает пресс-служба клуба. 57-летний функционер сменил на этой должности Николая Бабенко, контракт с которым закончился 31 октября. В клубе уточнили, что Радулов будет заниматься подбором игроков под задачи тренерского штаба.

«Мы благодарим Николая Николаевича за работу в нашем клубе. Кандидатура Валерия Дмитриевича Радулова не случайна. Он тагильчанин, а мы продолжаем курс на возвращение в клуб тагильских специалистов. Кроме того, он отлично знает и тагильскую школу хоккея, поскольку сам на протяжении нескольких лет работал тренером-преподавателем, и хоккей на всех других уровнях», – прокомментировал назначение председатель попечительского совета ХК «Спутник» Алексей Жарич.

Валерий Радулов родился в Нижнем Тагиле. Девять сезонов выступал за команду «Спутник» на позиции защитника. Провёл за команду 471 матч, забросил 45 шайб. С 1999 по 2005 год работал тренером-преподавателем хоккея в СДЮСШОР «Спутник». Воспитал двух сыновей – Игоря и Александра, – которые в настоящее время играют за сильнейшие клубы КХЛ и НХЛ.

Напомним, после удачного старта в нынешнем сезоне команда Андрея Кирдяшова входила в тройку сильнейших клубов ВХЛ, но серия из восьми поражений откинула «бобров» на 18-е место.

Отметим, что в начале ноября на 87-м году жизни ушёл из жизни дед Игоря и Александра Дмитрий Радулов, также посвятивший свою жизнь хоккею.

Агентство новостей «Между строк»