Отделение «Открытой России» Ходорковского появится в Екатеринбурге

Отделение «Открытой России» Ходорковского появится в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 11 ноября пройдёт учредительная конференция свердловского отделения движения «Открытая Россия», основанного Михаилом Ходорковским. Ожидается, что на Урал приедут член федерального политсовета движения Дмитрий Семёнов и председатель движения Александр Соловьёв, который занял пост после ухода Ходорковского, пишет Znak.com.

На Урале «Открытая Россия», как и в других регионах, будет оказывать юридическую помощь людям, задержанным на акциях протеста, проводить просветительские программы и лекции о религии, юриспруденции, журналистике. Свердловское отделение станет 26-м в России.

По словам активиста «Открытой России» Максима Верникова, движение не является политической партией, поэтому его активисты в Свердловской области — это представители разных политических сил, в том числе члены партии «Парнас», движения «Екатеринбург за свободу» и сторонники оппозиционера Алексея Навального.

Кто возглавит свердловское отделение, пока неизвестно. По словам Верникова, на учредительной конференции будет избран совет из пяти человек, члены которого изберут координатора по области.