От таких не сбежать (ВИДЕО)

От таких не сбежать (ВИДЕО)

На базе исправительной колонии ИК №12 прошел последний день 4го этапа традиционного всероссийского конкурса, который проходит в стране уже 6 раз, на лучшего начальника караула по охране объектов УИС. Цель данного мероприятия, заявленная организаторами - повысить профессиональное мастерство начальников караулов. И самое главное, определить из них самого лучшего по всей стране.
Участникам соревнований предстояло преодолеть множество испытаний. Программа смотра-конкурса представляла собой плотный график всевозможных проверок разных уровней сложности.
Конкурсанты должны были продемонстрировать не только силу и выносливость, но и показать должный уровень профессионального мастерства. В течение нескольких дней конкурса соревнующиеся демонстрировали как свои теоретические знания: приказы, распоряжения и указания, так и физическую, строевую и огневую подготовку.

         

«Здесь собрались лучшие из лучших начальников караулов со всей Российской Федерации, которые прошли первый этап испытаний в своих территориальных отделениях ГУФСИН. Теоретическую подготовку ребята сдавали вчера, а сегодня их ждет практическая часть. Легенды происшествий для каждого конкурсанта разные, но, в целом, повторяющиеся», - рассказал полковник Сергей Елисеев, первый заместитель начальника управления охраны и конвоирования ФСИН России.
Сегодня, в день финала, начальники охраны состязались между собой в уровне «боевой» готовности. Им было необходимо продемонстрировать свои навыки в конвоировании заключенных, а также действиях в случае побега из тюрьмы или нападения заключенного на сотрудника ФСИН. Подведение итогов данного мероприятия и награждение победителей состоится сегодня вечером.


Агентство новостей «Между строк»