Осуждённая за спил деревьев тагильчанка подала апелляцию

Осуждённая за спил деревьев тагильчанка подала апелляцию

Жительница Нижнего Тагила Екатерина Горбунова, которую суд приговорил к полугоду лишения свободы условно, подала апелляцию. Напомним, в мае 2015 года Горбунова попросила бывшего мужа спилить деревья, которые росли у неё под окнами и мешали сыну-астматику, а управляющая компания отказывалась устранить проблему. Природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Незаконная рубка и повреждение лесных насаждений до прекращения роста, совершённые в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору».

«Сейчас у меня пока нет проблем из-за судимости, – рассказала Екатерина Горбунова агентству новостей “Между строк”. – Ну а вдруг я захочу на другую работу перейти. Адвокат сказал, что условная судимость через полгода аннулируется, я и сама рада, что за решёткой не оказалась, но мне всё равно подобное в резюме ни к чему. Правда, говорят, у моей апелляции нет никаких шансов».

Суд, напомним, также обязал Горбунову возместить судебные издержки, которые за 10 месяцев разбирательств составили 21 тысячу рублей.

Агентство новостей «Между строк»