Оргкомитет поддержки заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025 возглавит Аркадий Дворкович

Оргкомитет поддержки заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025 возглавит Аркадий Дворкович

Правительство России создаст оргкомитет по поддержке выдвижения Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025, распоряжение накануне подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Согласно документу, правительственный оргкомитет возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович. В течение двух недель Минпромторг России должен будет внести в правительство свои предложения о составе оргкомитета. Всем курирующим процесс ведомствам – Министерству промышленности и торговли, Министерству иностранных дел, Минэкономразвития, Торгово-промышленной палате и Российскому союзу промышленников и предпринимателей – предписано содействовать подготовке и проведению мероприятий, связанных с выдвижением Екатеринбурга на конкурс. 

Помимо этого, правительство одобрило создание автономной некоммерческой организации «Заявочный комитет "Екатеринбург ЭКСПО-2025"», на которую будут возложены функции организатора таких мероприятий. Также комитет создаст заявочную книгу для предоставления в Международное бюро выставок в рамках конкурса.

Финансировать работу заявочного комитета свердловское правительство будет из бюджета региона, а также из внебюджетных источников.

Напомним, на право провести выставку ЭКСПО-2025 претендуют четыре страны: кроме России, которую представляет Екатеринбург, это Франция (Париж), Япония (Осака) и Азербайджан (Баку). 

Окончательное решение о том, кто проведёт выставку, будет принято на генассамблее международного бюро выставок в ноябре 2018 года.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости