Опять тройка

Опять тройка

Не успели губернаторы оправиться от предыдущего рейтинга, после которого Кремлю даже пришлось встать на их защиту, как на суд публике уже представили новое ранжирование. В нем главу Свердловской области, увы, снова не отыскать в числе лидеров.
Напомним, в последний раз Евгению Куйвашеву присвоили четвертое место в антирейтинге губернаторов промышленных регионов. На этот раз оценка главам субъектов РФ выставлялась за «политическую выживаемость» и несколько иначе, чем обычно: фамилии политиков расставлялись не по местам, а просто шли списком. Напротив каждой – оценка по пятибалльной шкале. Как в школе: 5 – отлично, 4 – хорошо и так далее. Согласно данным фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», составлявших рейтинг, политическая выживаемость свердловского губернатора тянет только на троечку.
Между тем, еще год назад Куйвашев в аналогичном исследовании был «отличником». Полгода назад – уже «хорошистом». То, что глава Среднего Урала скатился на тройки, составители рейтинга объясняют главным образом его низкой популярностью, поражением кандидата от «Единой России» на выборах мэра Екатеринбурга и внутриэлитными противоречиями.
Среди сильных сторон, еще удерживающих губернатора на плаву, называются потенциал федеральной поддержки, эффективное взаимодействие с рядом бизнес-групп и федеральная поддержка «ЭКСПО-2020».
Несмотря на не слишком большие успехи губернатора, Свердловская область причислена составителями рейтинга к ряду регионов с высокой финансовой стабильностью и низким риском дефолта.

Агентство новостей «Между строк»