Опубликован список особых зон в Екатеринбурге к ЧМ-2018

Опубликован список особых зон в Екатеринбурге к ЧМ-2018

Организаторы чемпионата мира по футболу – 2018 определили перечень особо контролируемых зон в Екатеринбурге на время мундиаля. Список подготовил межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности в период международных соревнований, решение штаба опубликовано «Российской газетой». 

В Екатеринбурге в перечень особых зон вошли четыре стадиона: реконструируемая «Екатеринбург Арена» на Репина, 5, где будут проходить матчи между сборными стран, а также тренировочные площадки «Спортивный комбинат «Урал» (Комвузовская, 9), «Уралмаш» (Фестивальная, 8) и «Калининец» (Краснофлотцев, 48). Специальный контроль также будет введён на площадке Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского, где состоятся фестивали болельщиков, и в гостиницах города, принимающих спортсменов, судей и организаторов – их список ещё не готов: пока нет информации от команд-участниц.

«Границы контролируемых зон устанавливаются применительно к каждому объекту и обозначаются их правообладателями на период введения усиленных мер безопасности», – отмечается в решении.

Напомним, согласно указу президента России Владимира Путина, на местах с усиленными мерами безопасности будут проводиться антитеррористические мероприятия. Например, над ними будут ограничены полёты авиации.

Кубок Конфедераций в 2017 году пройдёт в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Чемпионат мира – 2018 кроме вышеперечисленных городов примут Екатеринбург, Волгоград, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск. В Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ЕКАТВ