Опубликован рейтинг тренерских зарплат на футбольном Евро-2016

Опубликован рейтинг тренерских зарплат на футбольном Евро-2016

Спортивное издание Finance Football опубликовало рейтинг зарплат тренеров на Чемпионате Европы по футболу-2016. Список возглавил рулевой английской команды Рой Ходжонсон с месячным доходом в 416 тысяч евро. Замкнул рейтинг глава сборной России Леонид Слуцкий – он работает бесплатно.

Также стоит отметить контракты действующих чемпионов Европы и Мира – Испании и Германии. Тренер первой Винсенте дель Боске за работу в сборной получает 250 тысяч евро в месяц, а наставник немецкой дружины Йоахим Лёв – 266,7 тысяч. А вот информация о зарплате главы сборной Венгрии Бернда Штока оказалась недоступной для Finance Football.

Напомним, Леонид Слуцкий возглавил сборную России в августе 2015 года, оставаясь при этом тренером ЦСКА. Президент РФС Виталий Мутко отметил, что за работу в национальной команде Слуцкий будет получать не зарплату, а бонус за решение задачи по выходу в финальную часть чемпионата Европы. Напомним, зарплата предыдущего наставника российской сборной Фабио Капелло составляла 7 миллионов евро в год.

Агентство новостей «Между строк»