Определился состав новой Молодёжной думы Нижнего Тагила

Определился состав новой Молодёжной думы Нижнего Тагила

Депутаты Нижнетагильской гордумы сегодня увеличили численность Молодёжной думы с 27 до 28 человек и утвердили состав её второго созыва. В конце весны сотрудники аппарата НТГД провели заседание конкурсной комиссии, в ходе которого были заслушаны социальные проекты 38 кандидатов. По его итогам в список тагильчан, рекомендованных для утверждения депутатами гордумы, были отобраны 28 человек.

«Уверен, что кадры в новом созыве будут обладать ещё большим потенциалом для того, чтобы проявить себя, работая во благо Нижнего Тагила, и получить возможность для развития карьеры», – говорил ранее АН «Между строк» Александр Маслов.

Напомним, в первый созыв набирали людей от 16 лет. Вошли в него 27 человек: 13 студентов, семеро представителей рабочей молодёжи и семеро школьников. Впоследствии возрастной ценз привёл к казусу: многие студенты и школьники, закончив обучение, покинули Нижний Тагил и в думе состояли лишь формально. На выборах 2017-го нижнюю возрастную планку подняли на два года.

Молодёжные думы, как новый совещательный орган при городских думах, создаются в российских городах с целью увеличения интереса молодёжи к политической и социальной жизни страны и вовлечения молодых людей в эти сферы.

Агентство новостей «Между строк»