Определены границы Нижнетагильского округа на выборах в Госдуму

Определены границы Нижнетагильского округа на выборах в Госдуму

Центризбирком России утвердил схему одномандатных округов на выборах депутатов Государственной думы в 2016 году. В Нижнетагильский округ войдут Нижний Тагил, Алапаевск, Верх-Нейвинск, Верхний Тагил, Верхняя Тура, Горноуральский городской округ, Кировград, Кушва и  Невьянск. Суммарно в округе зарегистрировано  465 396 избирателей.

Примечательно, что Верхняя и Нижняя Салда, Красноуральск и Свободный, которые находятся к Тагилу ближе, чем, например, Алапаевск, в Нижнетагильский округ не вошли. Эти города отнесены к Серовскому округу.

Всего же Свердловская область поделена на семь избирательных округов.

По информации нашего издания, выдвинуться в Госдуму от Нижнетагильского округа рассчитывает действующий депутат от «Единой России» Александр Петров. Также среди возможных кандидатов называют экс-заместителя главы администрации губернатора Алексея Багарякова (именно ему приписывают создание газеты «Трибуна») и действующего главу города Сергея Носова. Для последнего избрание в Госдуму станет не только возможностью продолжить карьеру на федеральном уровне, но и удобным поводом покинуть Нижний Тагил, дефицит бюджета которого достиг предельно допустимых показателей.