«Определенно, нет места лучше дома» (ФОТО)

«Определенно, нет места лучше дома» (ФОТО)

7 октября состоялось открытие первой персональной выставки Анастасии Епишиной. «Определенно, нет места лучше дома» - это 13 графических листов, выполненных в технике офорт и линогравюра. 

«Дом, в понимании автора - не надежные стены и крепкий замок на двери, а светлое, по - детски радостное ощущение покоя и тепла. 
На первый взгляд, художник, не вкладывает глубинных смыслов в то, что видит зритель. Незамысловатые сюжеты обычного быта – цветы в горшках, кот, свернувшийся клубком, скомканное одеяло и кружка недопитого чая. Все эти, сперва казавшиеся незначительными вещи, становятся волшебными с легкой руки художницы. Самобытный изобразительный язык графики трансформирует привычные сюжеты, наполняя их и ассоциативными смыслами и символизмом. Зритель попадает в сказочный мир, перед ним открываются чужие секреты и радости, все самое дорогое и интимное, что человек хранит за закрытыми дверями. Для усиления «ламповой», «домашней» атмосферы, художник использует вышивку нитками мулине, прямо по рисунку. 
Все творчество Анастасии камерное, направленное вовнутрь, здесь не решаются глобальные вопросы современной цивилизации, но постигается кое-что более ценное – что я люблю, храню и охраняю» - комментируют организаторы мероприятия.

Видео: Николай Нетунаев

Фото: Татьяна Гусельникова

АфишаНТ