Оплата ЖКУ расти не будет

Оплата ЖКУ расти не будет

Цель нового постановления – не допустить резкого и необоснованного роста оплаты коммунальных услуг в 2013 году.
Напоминаем, что 1 июля прошлого года были установлены нормативы для отдельного определения объемов потребления услуг в жилых помещениях и на общедомовые нужды. А вот первого сентября того же года, вступило в силу другое постановление Правительства РФ, согласно которому был установлен новый порядок оплаты коммунальных услуг, в частности, оплата по отоплению в месяцы фактического его потребления. Подобное нововведение привело к тому, что плата за ЖКХ резко возросла. 
Чтобы как-то стабилизировать ситуацию и успокоить граждан, Правительство подготовило новое постановление, в котором было выдвинуто два решения:
- установить равномерный порядок оплаты отопления за все расчетные месяца календарного года; 
- установить порядок расчёта размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предусмотренный Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года №307, используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года.
Решение будет принято до 1 июля этого года. Также планируется провести перерасчет завышенных платежей, начисленных с 1 января 2013 года.