«Операция не помогла». В роддоме Нижнего Тагила умерла 32-летняя пациентка

«Операция не помогла». В роддоме Нижнего Тагила умерла 32-летняя пациентка

Трагедия произошла в воскресенье, 16 августа, в хирургическом отделении ЦГБ № 1. 32-летняя тагильчанка родила здорового малыша. После, ещё в родильном отделении, у неё началось сильное кровотечение.

«Роженицу перевели в хирургическое отделение под утро, - рассказал АН «Между строк» заместитель главного врача по хирургии ЦГБ № 1 Александр Фурман. -  Была проведена операция. Но она не помогла, к обеду пациентка скончалась. Но могу сказать, что кровотечение не было связано с родами».

В Нижний Тагил, по словам Александра Фурмана, приезжал эксперт-анатом из Екатеринбурга. Совместно с тагильским патологоанатомом они провели необходимую в подобных случаях экспертизу.

«Есть подозрение на то, что у роженицы было хирургическое заболевание, которое и стало причиной  трагедии, - рассказал «Тагильскому рабочему» начальник территориального отдела Минздрава по ГЗО Анатолий Малахов. - В город приехали специалисты из Екатеринбурга, которые после проведения вскрытия дадут заключение».

Результаты всех экспертиз, точный диагноз и причина смерти будут названы позже. Заявление в прокуратуру Дзержинского района ещё не поступало, заявили АН «Между строк» в надзорном ведомстве. Известно, что родившийся ребёнок у погибшей тагильчанки уже второй. По словам знакомых семьи, мужу, оставшемуся с двумя детьми, до сих пор не объяснили, что произошло с его супругой.

«В роддоме много пациенток на тот момент было, возможно, потому что перинатальный всё еще не принимал, был закрыт на помывку, - рассказали журналистам знакомые семьи. - Женщина по телефону жаловалась родным, что на неё долго не обращали внимания, хотя она чувствовала себя плохо, но доказательств тому никаких нет».

Агентство новостей «Между строк»