ОНФ намерен бороться с любителями роскоши за бюджетный счёт. Сергей Носов попадёт в список нарушителей?

ОНФ намерен бороться с любителями роскоши за бюджетный счёт. Сергей Носов попадёт в список нарушителей?

Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерен создать базу супердорогих автомобилей, на которых ездят представители областных и муниципальных властей. Эта инициатива должна помочь в борьбе с нецелевым использованием бюджетных средств. Внимание «фронтовиков» привлекли, в том числе, и уральские госслужащие.

«Те задачи, которые выполняет Toyota Land Cruiser 200, можно выполнить и на УАЗ Patriot. Не нужно считать, что если закупка ведется в удаленном регионе, то руки у федерального центра до местных чиновников не дойдут. Дойдут!», - сказал в интервью «Известиям» член ОНФ Александр Васильев.

По данным ОНФ, огромное число чиновников местного уровня замечено в пользовании дорогими автомобилями. Например, руководитель Хабаровска ездит на люксовой модели автомобиля Lexus, главы Ленинского района Подмосковья, Балашихи Московской области, а также Нижнего Новгорода — на Mercedes S-класса, Красноярска и Новосибирска — на Audi А-8, Тюмени и Уфы — на Toyota Land Cruiser 200. Цены на подобные автомобили доходят до 5 миллионов рублей.
В ОНФ не исключают, что чиновники могут покупать дорогие машины на свои личные деньги, однако утверждают, что, как правило, для этих целей представители власти «запускают руку» в бюджет.
Известно, что глава Нижнего Тагила передвигается на служебном автомобиле Toyota Land Cruiser и на личном Nissan Patrol, который, по слухам, обслуживается за счёт городского бюджета

Агентство новостей «Между строк»