«Она не самовар украла. Мы все являемся потерпевшими». ФСИН скрывает нахождение Евгении Васильевой от общественников

«Она не самовар украла. Мы все являемся потерпевшими». ФСИН скрывает нахождение Евгении Васильевой от общественников

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) до сих пор не сообщила местонахождение Евгении Васильевой, осуждённой по делу «Оборонсервиса». Запрос в ведомство направил в пятницу, 31 июля, глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков. Поводом для интереса общественника стали появившиеся на прошлорй неделе слухи о том, что Васильеву видели прогуливающейся по Москве.

«Впервые на моей практике московское УФСИН второй день не отвечает на мой запрос о конкретном осуждённом, который я отправил еще в пятницу. Раньше мы обменивались информацией в режиме реального времени — день в день», — цитирует Цветкова «Интерфакс».

После появления информации о том, что Васильеву видели на свободе, ФСИН опроверг такую возможность, потому что осуждённую этапировали под Владимир, но отказался сообщить об её точном местонахождении, сославшись на закон. Антон Цветков считает, что экс-чиновница совершила общественно значимое преступление, поэтому все россияне имеют право знать, где она сейчас содержится. 

«Васильева не самовар украла. Она причинила материальный ущерб государству — то есть мы все априори являемся потерпевшими и имеем право знать, где она и в каких условиях содержится», — заявил член Общественной палаты.

Напомним, бывшую чиновницу Минобороны приговорили к пяти года колонии общего режима. Евгению Васильеву взяли под стражу в зале суда.

Агентство новостей «Между строк»