Он-лайн трансляция. Мы наблюдаем за выборами мэра в Екатеринбурге (обновлено)

Он-лайн трансляция. Мы наблюдаем за выборами мэра в Екатеринбурге (обновлено)

Сегодня в Екатеринбурге проходят выборы главы города идепутатов в городскую Думу. Корреспондент Агентства новостей «Между строк»следит за процессом изнутри, из штаба Евгения Ройзмана. В нашем твиттере идётон-лайн трансляция , кроме того мы будем сообщать последние новости на сайте и в соцсетях.
Штаб Ройзмана проводит опросы проголосовавших. Сообщается,что первые результаты exit-polls станут известны в 11:30, однако уже полчасаназад возникли проблемы – проводивших опрос у одного из участков (№ 1336)увезли в отделение полиции. Сам кандидат на пост мэра Екатеринбурга Ройзманпланирует проголосовать на своём участке в 11 часов.
Корреспондент АН «Между строк» передаёт, что наблюдателижалуются на запрет фото и видеосъёмки на участках. В 9 часов стали поступатьданные о первых нарушениях – незаконной агитации прямо на избирательныхучастках. В этом уже замечена «Партия пенсионеров» - её стикерыраспространялись на участке № 1567.

На участки № 1782,1785, которые находятся в воинской части, непустили наблюдателей.
Наблюдатели на многих участках фиксируют организованныйподвоз избирателей на автобусах, об этом сообщают с участков №№ 1285, 1290,1625.
От штаба Ройзмана эвакуатры увозят автомобили. Корреспндент Агентства новостей заметил на лобовом стекле эвакуатора наклейку Фонда "Город без наркотиков" с дельфином.
 

Обновление от 12:45

Между тем, представители exit-polls от штаба Ройзмана пытаются попасть на избирательные участки №№ 1782 и 1785, расположенные в воинской части, но безуспешно. Наблюдателям приходится еще тяжелее – на протяжении часа их продержали в отделении полиции, забрав их от участка № 1336.

Массовые подвозы избирателей к избирательным участкам по-прежнему фиксируются во многих местах города, особенно отличился участок № 1679, куда привезли автобус пьяных избирателей, сообщает журналист АН «Между строк». Из других махинаций: замечены «карусельщики» на трех разных машинах (все их номера, на всякий случай, записаны – прим.ред.), на сотовые телефоны горожан приходит СМС с пояснениями за кого надо голосовать, а участок № 1687 раздает подарки от одного из кандидатов – Якова Силина.

Примерно в половине 12 часов дня появились свежие вести «из полей». На участке № 1472-1473 задержан человек по подозрению в махинациях с открепительными удостоверениями. Внезапно, в 12 часов 45 минут на участке № 1629 заканчиваются бюллетени, голосовать теперь там могут только по открепительным. Кое-где членам комиссии еще задолго до конца выборов уже предложили подписать итоговый протокол: логично, что он был еще пустой.

Пример незаконной агитации за Александра Буркова.

Обновление от 13:20

Участок № 1251. Евгений Ройзман ходит по участкам, фиксирует нарушения. На этом участке в школе № 65 замечены "мёртвые души" в доме 174 по ул.Венгерских коммунаров. Здесь живут 2 человека, а в списке 12. 

 

Обновление от 14:05

Вместе с Евгением Ройзманом корреспондент АН "Между строк" объехал уже 10 избирательных участков. Наблюдатели с участков №№ 1295, 1296, 1297 рассказывают: "В кабинку заходят по двое - один проверяет, за кого голосовал и платит деньги". 

На участке № 1575 наблюдатель рассказывает нашему корреспонденту: "Все идут голосовать сюда с открепительными! Никогда такого не видела! Отказываются идти в соседнюю школу!" 
На фото: очередь людей с открепительными 


Обновление от 17:15

В штабе кандидата в мэрыЕкатеринбурга Евгения Ройзмана вовсю кипит работа. Все зафиксированныенарушения записываются на огромные листы ватмана. Журналист АН «Между строк» к15 часам насчитал уже как минимум 10 полностью заполненных листов, на которых указанысообщения от сторонников Ройзмана: «Дают 1 200 за Силина», «100 [бюллетеней]вброс – наблюдатель зафиксировал» и тому подобное. 

Удивителен тот факт, что нарушенияведутся «грязно»: никого не стесняясь, к избирательным участкам соткрепительными удостоверениями подъезжают люди на автомобилях с номерамигородской администрации. «Наблюдателисообщают, что Тойота Камри А 233 АА развозит людей с открепительными. Ловитемашину из гаража администрации!», - пишет в Twitter’е журналист АН «Междустрок». записываются на огромные листы ватмана. Журналист АН «Между строк» к15 часам насчитал уже как минимум 10 полностью заполненных листов, на которых указанысообщения от сторонников Ройзмана: «Дают 1 200 за Силина», «100 [бюллетеней]вброс – наблюдатель зафиксировал» и тому подобное.

15 часов 55 минут местноговремени. Участок № 1301. Зафиксировано явное нарушение работы избирательнойкомиссии – протоколы об итогах голосования подписаны заранее всеми участникамикомиссии. Среди списка подписей не хватает одной: соглашаться на махинацию нестал один из участников комиссии. Именно он сообщил о нарушении в штаб, а крометого, прислал фото- и видеоматериалы, подтверждающие это нарушение.

«Да они же пустые. Изорвите их, сейчас чистые принесут. Не надоподнимать здесь шум, прямо перед избирателями», - заявляют коллегисообщившего по участку.

Председатель комиссии объясняетэтот факт тем, что каждая минута подсчетов и отправки документов дорога.Поэтому подписи собираются заранее, чтобы отпустить членов комиссии домойпораньше.

«Вот представляете, это надо, чтобы аккуратно было всё. Вы подпишете, иона [секретарь] пойдет вписывать. Этишестеро [наблюдатели], они же будутнас долбить, требовать свои копии. Поэтому мы всегда (!)заранее протоколыподписываем, чтобы потом она этим вопросом не занималась», - объясняетситуацию председатель комиссии.

Обновление 18:00

В СМИ появилась информация о задержании Евгения Ройзмана. Корреспондент "Между строк" передает, что это ложь. Сейчас он вместе с кандидатом продолжает объезд избирательных участков.

На участках №№ 1411, 1412 по открепительным голосуют бригады Скорой помощи. Здесь же обнаружились непрошитие списки избирателей без печатей.

Сообщается, что на 18 часов в Екатеринбурге проголосовало более 20% избирателей.

Обновление 20:15

В 20:00 закрылись избирательные участки.
Znak.com опубликовал данные exit polls.  По словам члена штаба, профессора УрФУ Константина Киселева, согласно данным опросов на выходах с избирательных участков, Ройзман набрал 36,9% голосов избирателей, Яков Силин – 26,8%, Александр Бурков – 20,5%. 
Всего было опрошено 5665 человек, из них на вопросы согласились ответить 3843. В приведенных результатах опроса учитывались только те, кто ответил на вопросы социологов. Опросы проводились в семи районах города, они включают в себя данные со 137 избирательных участков. Приведены данные на 16.00.

Ждём официальных результатов. 

Мы продолжаем следить за событиями на выборах в Екатеринбурге.