«Он был пьяный». Родственница водителя тягача, устроившего смертельное ДТП в Николо-Павловском, рассказала о его состоянии накануне трагедии

«Он был пьяный». Родственница водителя тягача, устроившего смертельное ДТП в Николо-Павловском, рассказала о его состоянии накануне трагедии

Водитель грузовика Volvo, по вине которого погибли четверо подростков, предположительно был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом АН «Между строк» рассказала тёща Владимира Андрющенко, 50-летнего жителя Нового Уренгоя, Зинаида Костырева.

«В субботу я его видела – он был пьяный, в воскресенье – с похмелья, – говорит пенсионерка. – Только что позвонила его жене в Ямбург (заполярный вахтовый посёлок в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. – Прим. ред.). Она просто в шоке».

По словам женщины, зять навещал её редко – раз в полгода. Предположение Костыревой подтверждают и местные жители. Некоторые видели Владимира незадолго до трагедии в местном круглосуточном кафе.

«Опрошена очевидец - сотрудница кафе, которая видела, как данный мужчина взял спиртные напитки и покинул заведение, в котором на тот момент находились подростки, учащиеся близлежащей школы № 5 села Николо-Павловское. Со слов очевидца, подростки пили кофе и затем покинули заведение. Вероятнее всего, дети попросили мужчину покатать их на грузовом автомобиле. В настоящий момент все обстоятельства устанавливает следствие», - рассказали в пресс-службе региональной ГИБДД.

Напомним, трагедия произошла накануне около восьми часов вечера. Андрющенко вместе с пятью пассажирами от 14 до 25 лет следовал на тягаче по улице Новой в сторону Совхозной. Возле дома № 66 он не справился с управлением, вылетел с дороги и протаранил двухэтажное панельное здание.

Водитель и четверо пассажиров погибли на месте. Самый младший ребёнок, по словам очевидцев, находился в спальном отделении кабины, поэтому остался жив. Он был госпитализирован. 

Сам дом практически не пострадал. К счастью, уцелела и газовая труба, которая проходит между первым и вторым этажом.

Агентство новостей «Между строк»