«Он бежал за мной! Я могла стать его новой жертвой». Тагильчанка предупреждает о грабителе, нападающем на женщин

«Он бежал за мной! Я могла стать его новой жертвой». Тагильчанка предупреждает о грабителе, нападающем на женщин

На Вые в районе 50-й школы подозрительный мужчина преследует женщин. Молодая тагильчанка рассказывает, как вчера около девяти часов вечера за ней увязался незнакомец, а когда она ускорила шаг, мужчина побежал за ней.

«Бежал он за мной довольно долго - от дома на Черных, 11 до Фрунзе, 29а. Пытался меня догнать. Я остановилась у ближайшего подъезда и стала звонить в домофон, куда попало, делая вид, что кого-то жду. Он подбежал и спросил: «Кого-то ждешь?». Глаза у него в тот момент ну просто зверские были! Ответила: «Друзей!». Он постоял ещё пару секунд, зыркая на меня, и отправился в сторону школы. Как только я вышла из дворов, он опять ринулся за мной. Забежала в соседний подъезд, к счастью, ключи подошли», - рассказала корреспонденту АН «Между строк» Мария.

В укромном месте девушка вызвала полицейских. На помощь приехал наряд дежурных, но вычислить преследователя им не удалось. Подробно описав незнакомца, девушка узнала от правоохранителей, что накануне мужчина с похожей внешностью ограбил женщину в этом же районе.

«Когда я стала описывать его приметы - рост около 190 сантиметров, в чёрных штанах и чёрной куртке с голубой полоской снизу, на вид 35-38 лет, худощавый - меня тут же остановили полицейские, говоря, что, походу, это грабитель, который днём ранее ограбил женщину. Он бежал за мной! Возможно, я могла стать его новой жертвой, ведь всё это не совпадение! Чтобы познакомиться, вряд ли бы он стал бегать за мной, шугая меня по подъездам!»- сокрушается потерпевшая.

Девушка даже написала предупреждение об опасности горожанам в популярном паблике «ТТ» в «ВКонтакте».
Однако в пресс-службе ММУ МВД «Нижнетагильское» сообщили, что заявления о попытке нападения в полицию не поступало. Факт грабежа правоохранители тоже не подтвердили, но пообещали заняться обработкой этой информации.

«Всё равно это очень странно, обычно такие вещи фиксируются, но я вас уверяю, что позвонил даже начальнику отдела полиции, под чьим контролем Выйский район. Мне ответили, что обращений не поступало и о грабеже тоже никакой информации. Может быть, девушка что-то перепутала. В любом случае сейчас будем более бдительны к подобным обращениям!» - заверил заместитель руководителя пресс-службы ММУ МВД «Нижнетагильское» Дмитрий Голубев.

Автор: Кристина Май