Одно из старейших предприятий Нижнего Тагила не оплатило работу зэков ИК-12

Одно из старейших предприятий Нижнего Тагила не оплатило работу зэков ИК-12

ГУ ФСИН Свердловской области заявила о невыплате ОАО «Коксохиммонтаж-Тагил» денег за продукцию, произведённую в исправительной колонии № 12 Нижнего Тагила. Иск в 212 тысяч рублей подан в арбитражный суд Свердловской области.

«Подобные разбирательства у нас проходят по всей области, – рассказал руководитель пресс-службы Свердловской ФСИН Александр Левченко агентству новостей “Между строк”. – По одной только ИК-12 два иска и ещё две претензии разным предприятиям. Это всё об оплате продукции колонии. А кто производит товары в исправительных учреждениях? Осуждённые. То есть именно они не получают деньги за свою работу, деньги, которыми они обязаны оплачивать налоги, долги, алименты».  

Согласно каталогу ФСИН, ИК-12 производит металлические изделия, а также занимается деревообработкой и утилизацией шин. Кроме того, учреждение выпускает сувенирную продукцию.

ОАО «Коксохиммонтаж-Тагил» – строительно-монтажная организация, основанная в 1936 году. Одним из основных направлений деятельности предприятия является строительство и реконструкция коксохимических производств.

Агентство новостей «Между строк»