Одна карта, одно окно и один, пока что, способ использования

Одна карта, одно окно и один, пока что, способ использования

С января 2013 года в Свердловской области началась выдача универсальных электронных карт (УЭК). На сегодняшний день уже 1595 уральцев подали заявление на получение УЭК, а более 500 из них уже получили заветную карту на руки. 
УЭК позволяет получить быстрый и удобный доступ к заказу, оплате и получению ряда государственных и муниципальных услуг. На сегодняшний день в нашем городе существует один пункт выдачи УЭК. Однако, с появлением «Единого многофункционального окна» в Тагиле станет значительно больше мест, где можно оформить карту, сообщает официальный сайт Правительства Свердловской области. В скором времени планируется расширить возможности пластиковых карт. Среди них: оплата общественного муниципального транспорта, авторизация на портале государственных услуг, запись на прием к врачу, услуги электронной регистратуры, электронных рецептов и электронной истории болезни, а также оплата ЖКХ. 
- Внедряя универсальные электронные карты, мы намереваемся сделать их максимально удобными и функциональными для жителей Свердловской области, – отметил областной министра транспорта и связи Александр Сидоренко. 
Пока УЭК всего лишь выполняет роль обычной банковской карты. Получить ее тагильчане могут в отделении Сбербанка России, расположенном по адресу: Ломносова, 49.