Один удар – две смерти (ВИДЕО)

Один удар – две смерти (ВИДЕО)

Автор: Полина Павлова

27 июля в 22:35 водитель автомобиля «Шевроле Нива»,следовавший по улице Пришвина со стороны Дальневосточной в сторону Уральскогопроспекта с левым поворотом на Уральский проспект и водитель мотоцикла,следовавший по Уральскому проспекту, в прямом направлении допустилистолкновение, сообщает отделение пропаганды ГИБДД. По предварительным данным,ДТП произошло по причине несоответствия скорости конкретным условиям и из-за непредоставления преимущества в движении.
Скорость на Уральском проспекте действительно превышаютчасто. По новой гладкой дороге мчаться одно удовольствие, особенно если учесть,что там нет лежачих полицейских. Знаки ограничения скорости никого особо несмущают.
Разрешенная скорость на данном участке дороги – 40 км/ч.  По сообщению очевидцев, мотоциклист с10-летней дочерью на заднем сидении двигался гораздо быстрее положенного (скакой именно скоростью, можно будет сказать после проведения автотехническойэкспертизы). Подлетая к перекрестку с улицей Пришвина, он, видимо, собиралсяпроскочить между бордюром и выруливающим на Уральский проспект «Шевроле». Но нерассчитал. Столкновение произошло по касательной, мотоцикл отбросило на бордюри буквально разорвало пополам.

Водитель спортивного мотоцикла погиб на месте. Пострадавшуюдевочку с открытой черепно-мозговой травмой увезли на «скорой». В больнице отполученных травм ребенок скончался. Стоит отметить, 10-летняя девочка ехала намотоцикле без защитного шлема, что противоречит правилам дорожного движения ивообще всем мерам предосторожности (перевозка пассажиров младше 12 лет назаднем сиденье мотоцикла запрещена). Сам водитель байка был в шлеме. Но, каквыяснилось, не имел прав категории «А» и ехал на мотоцикле без номеров.Уточняется, что оба водителя были трезвыми.
По правилам дорожного движенияводитель легковушки, выезжая на главную дорогу, должен был убедиться вбезопасности маневра и пропустить мотоцикл. Однако он утверждает, что гонщикане заметил.
– Я по этой дороге ездил много рази знаю, что здесь часто превышают скорость, – рассказывает водитель «Шевроле».– Поэтому всегда притормаживаю перед поворотом. Четко помню, что дорога тогда былапустая, я видел справа красный сигнал светофора и фары машин метрах в 300-400от меня. Начал выезжать на главную дорогу – и тут последовал удар.
С ним согласны и свидетелипроисшествия: мотоциклист появился слишком внезапно. Но в отделении пропаганды ГИБДДуверены: возможность предотвращения ДТП у водителя «Шевроле» была.
Кроме водителя, в салоне «Шевроле»находились его мать (на заднем сидении) и несовершеннолетний сын (на переднем).От удара в машине разбилось стекло, осколками мальчику порезало голову.Водитель утверждает, что сначала даже не понял, что случилось. Увидел кровь налице у сына. Удостоверился, что с ним все в порядке. Было ощущение, что вмашину выстрелили. О том, что мужчина только что попал в аварию, ему рассказалподбежавший водитель Газели.
Сразу же вызвали бригаду скоройпомощи. 10-летнюю девочку увезли в больницу, а вот ее отца было уже не спасти –он получил травму, несовместимую с жизнью. Пассажиры «Шевроле» сильно непострадали, в основном отделались ушибами.

В аварии, унесшей жизни двухлюдей, назвать одного безоговорочно виноватого крайне сложно. С одной сторонымотоциклист, нарушивший скоростной режим. С другой - водитель легковушки, неуступивший ему дорогу. Отсутствие у пассажира мотоцикла защитного шлема,отсутствие лежачих полицейских на дороге, отсутствие прав у мотоциклиста,Сатурн в скорпионе – в общем, много можно разных обстоятельств найти, стечениекоторых привело к трагедии. Изменить уже все равно ничего нельзя. А вот помочьразобраться в случившемся можно. Если вы являетесь свидетелем данного ДТП и увас есть какая-либо информация, просьба сообщить в редакцию Агентства новостей«Между строк».
Количество дорожно-транспортныхпроисшествий с участием мототехники, особенно в летнее время, постоянноувеличивается. Также выявляется печальная закономерность – все больше в такихавариях страдают дети. Поэтому  ГИБДДнастоятельно просит тагильчан быть аккуратными на дорогах, соблюдать скоростнойрежим и не пренебрегать защитными шлемами.