Очередная выходка Жириновского наконец-то доведет его до суда

Очередная выходка Жириновского наконец-то доведет его до суда

В пятницу лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз стал героем очередного скандала. Во время подхода к прессе политик неадекватно отреагировал на вопрос корреспондентки МИА «Россия сегодня», стоит ли вводить ответные санкции на запрет Украины на въезд россиян. Вместо ответа излишне эмоциональный Жириновский стал оскорблять журналистку и вступившуюся за нее коллегу. Замечание, что он грубит беременной девушке, похоже, только сильнее распалило внезапный гнев лидера либерал-демократов. В итоге с советом «беременным надо сидеть дома» журналистки были посланы Жириновским «вон».
Беременную журналистку после инцидента госпитализировали, а МИА «Россия сегодня», где она работает, пообещало подать на Жириновского в суд, сообщает РИА «Новости».
Коллеги Жириновского уже предложили сделать его «нерукопожатным». Кроме того, поступок лидера ЛДПР поручено рассмотреть думской комиссии по вопросам депутатской этики. Сейчас за Жириновского уже извинился спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Сам импульсивный политик хранит молчание.
Журналистское сообщество выходку Жириновского тоже не одобрило. Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев призвал СМИ бойкотировать политика. «Я считаю, что это крайне негативное явление, когда политический руководитель такого масштаба оскорбляет и унижает журналистов, тем более женщин. Это должно стать знаковым событием для руководства Госдумы, и они должны вынести соответствующее решение, осуждающее такие действия», - цитирует Гусева Znak.com.
Свое слово об инциденте сказала и Церковь. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин высказал надежду, что Владимир Жириновский покается за публичное богохульство (в числе прочего он кричал «Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать... Христос воскресе! Воистину воскрес!»).

Агентство новостей «Между строк»