Объявленная региональными властями программа развития тагильского предприятия оказалась «небольшим преувеличением»

Объявленная региональными властями программа развития тагильского предприятия оказалась «небольшим преувеличением»

В конце 2015 года правительство Свердловской области сообщило о начале реализации проекта развития Высокогорского шаропрокатного завода в Нижнем Тагиле, включив его в положительную динамику роста инвестиций на Среднем Урале.

«При поддержке областных властей также началась реализация таких проектов, как строительство завода по производству металлических порошков и лакокрасочной продукции в Арамильском городском округе, развитие Высокогорского шаропрокатного завода в Нижнем Тагиле, создание рекреационно-туристского комплекса "Невьянский мыс" и других», - говорилось в пресс-релизе правительства.

Однако и в начавшемся 2016 году на самом предприятии в Нижнем Тагиле не в курсе областных программ развития.

«Мне неизвестно ни о каких правительственных программах поддержки на нашем предприятии», - уверяет директор завода Эдуард Окишев.

Высокогорский шаропрокатный завод работает в Нижнем Тагиле с 1998 года, основной вид продукции - стальные мелющие шары и цильпебсы, которые используются в качестве элементов шаровых мельниц в различных отраслях промышленности (пищевой, химической, фармацевтической и т.д.). На предприятии трудится порядка 25 человек.

«Заводу был выделен кредит из фонда Капеляна (Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства под руководством Евгения Капеляна – прим. ред.) на оборотные средства», - пояснили суть объявленной поддержки в пресс-центре губернатора и правительства Свердловской области агентству новостей «Между строк».

Собеседник из пресс-центра признал, что информация в пресс-релизе была «несколько преувеличена». Подтверждают это и на тагильском предприятии.

«Я бы не сказал, что они нам выдали кредит, они нам предоставили гарантии на эти 5 миллионов рублей», - говорит Окишев.

Нашлись несоответствия предновогоднего пресс-релиза с реальностью и в отношении ещё одного предприятия. Заявлялось о строительстве завода по производству металлических порошков и лакокрасочной продукции в Арамильском городском округе.

«Там будет строиться не завод, завод уже есть - это ВМП (ООО "Высокодисперсные металлические порошки" – прим. ред.). Строиться будет новый цех», - уточнили в пресс-службе свердловского правительства.

Агентство новостей «Между строк»