Обсуждение бюджета Свердловской области отменили из-за треснувшего купола здания Заксобрания

Обсуждение бюджета Свердловской области отменили из-за треснувшего купола здания Заксобрания

Заседание согласительной комиссии по доработке проекта бюджета Свердловской области пришлось перенести. Причиной стала авария в куполе Законодательного собрания, сообщает URA.ru. 

По словам депутатов, все помещения шестого этажа, где проходят пленарные заседания, закрыты для посещения. Все запланированные мероприятия отменены или перенесены в другие залы парламента.

Как заявил депутат Вячеслав Вегнер, трещина в куполе здания появилась накануне вечером, 23 ноября. Степень опасности аварии для работающих в здании депутатов пока не установлена. Для предотвращения возможных несчастных случаев заседание комиссии по доработке бюджета, намеченное на 11 часов утра, парламентариям пришлось отменить. В работе по обсуждению проекта бюджета также должны были принять участие главы профильных министерств и губернатор Евгений Куйвашев.

В пресс-службе Заксобрания не смогли прокомментировать ситуацию, предложив журналистам обратиться в управление зданиями правительства. Представители управления и депутаты также оказались недоступны для комментариев – в эти минуты проходит заседание совета парламента.

Позже стало известно, что старт согласительных процедур по проекту бюджета Свердловской области перенесли на 25 ноября.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: страница в Facebook депутата Алексея Коробейникова