«Общественному мнению неважно, сколько ты спас людей». Первый комментарий хирурга «Демидовский больницы», ставшего жертвой «селфи в операционной»

«Общественному мнению неважно, сколько ты спас людей». Первый комментарий хирурга «Демидовский больницы», ставшего жертвой «селфи в операционной»

Скандал с медицинскими работниками «Демидовской больницы», чьи фотографии попали в интернет, выходит на финишную прямую. Уже неделю в СМИ обсуждается этичность фото, на которых медперсонал позирует на фоне пациента во время полосной операции.

Медсестра Мария Шарина, выложившая скандальные фотографии, работает сейчас в частной клинике – госпитале восстановительно-инновационных технологий миллиардера Владислава Тетюхина – и от общения с прессой отказывается.
А завтра выходит из отпуска также попавший в кадр хирург Артём Карабаев. Напомним, в отличие от руководства частного госпиталя ВИТ, главврач «Демидовской» Сергей Овсянников заявил «Комсомольской правде», что хирурга «ждёт дисциплинарное взыскание в виде увольнения». На защиту молодого специалиста встали его коллеги, написавшие главврачу письмо, в котором заявили, что готовы написать заявление вслед за Карабаевым в случае его увольнения.

После ультиматума 42-х сотрудников «Демидовской больницы» руководители регионального здравоохранения пошли на попятную.

«Я сегодня разговаривал с главврачом больницы, уволить врача никто не имеет права. Он не нарушал трудового законодательства. Врач выходит на работу. Завтра состоится комиссия по этике», - рассказал пресс-секретарь минздрава Свердловской области Константин Шестаков. 

Сам Артём Карабаев узнал об истории из СМИ и, по его словам, очень расстроился. Хирург рассказал нашему журналисту, чего ждёт от завтрашнего дня.

«Я вернулся с отпуска с настроем начать работать, а тут такая шумиха… Я не считаю себя виновным. Я никого не убил. Моя работа – спасать людей. Эти фотографии выложил не я. Я понимаю, чем это может грозить, и очень осторожно к этому отношусь.  А вообще, таких фотографий в сети миллион. Общественному мнению неважно, сколько ты спас людей. Все твои заслуги, семь лет обучения, годы работы очернила одна фотография…», - прокомментировал АН «Между строк» ситуацию Артём Карабаев.

С медсестрой Марией Шариной, выложившей фотографии в интернет, врач на тему случившегося не общался и заявляет, что после смены места работы Шариной контакты с ней были потеряны.

Агентство новостей «Между строк»