Общественники предложили сделать 31 декабря выходным (ОПРОС)

Общественники предложили сделать 31 декабря выходным (ОПРОС)

«Россияне 31 декабря должны быть дома, с семьёй», - такое мнение высказал член комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Султан Хамзаев. Общественник уже готовит соответствующее обращение в Министерство труда и Госдуму. Гораздо выгоднее, по мнению автора законопроекта, было бы сделать рабочим днём 11 января, а жителям России подарить полноценный выходной перед любимым праздником.

«Как правило, все работают по полдня, а оставшееся время пытаются добраться от работы до дома. Я знаю людей, которые в прошлом году 31-го выехали с работы в час дня, а дома были только в 23 — никакого праздника, одни негативные эмоции», — рассказывает Хамзаев.

Депутаты идею поддержали, отметив, что законодательно этот вопрос может быть решён к следующему Новому году.
Зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Моисеев сообщил «Известиям», что «комитет найдёт возможность» проработать инициативу, но уже в следующем году.

«31 декабря люди хотят провести с семьёй, с детьми, нарядить ёлку, что-то докупить к праздничному столу, а вынуждены работать и потом бежать, делать все это впопыхах», - заметил Моисеев.

Что же до замены одного из уже праздничных дней, Моисеев сказал буквально следующее: «Мы найдём, какой день заменить».

Напомним, согласно утвержденному правительством РФ календарю праздничных дней на 2015 год, россияне в новогодние праздники будут отдыхать с 1 по 11 января. 

[!poll? &pollid=`31`!]

Агентство новостей «Между строк»