Общественная палата собирается следить за исполнением «резонансных» законов

Общественная палата собирается следить за исполнением «резонансных» законов

Общественная палата (ОП) России собирается следить за тем, как исполняются неоднозначные законы. С таким предложением выступил глава ОП Александр Бречалов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы планируем изучать качество исполнения конкретных законов и то, как они влияют на жизнь людей – это станет одним из главных направлений работы Общественной палаты», - передают слова Бречалова «Известия».

Цель общественного мониторинга законов заключается в выявлении слабых мест российского законодательства. В качестве примера такого слабого места общественники приводят закон о повышении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Согласно этой норме, бизнесмены, чей ежегодный доход превышает 9 миллионов рублей, должны платить в пенсионный фонд 138 тысяч рублей.

«Никто нам официально пока так и не ответил, получили ли в результате больше доходов в казну или нет. Зато уже известно, что мы получили сокращение количества официально зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Только проводя всесторонний мониторинг, можно понять, насколько та или иная благая идея приносит пользу или вред», - рассказал Бречалов.

Агентство новостей «Между строк»