«Общенародный союз» выдвинул в свердловские губернаторы избитого в автосервисе юриста

«Общенародный союз» выдвинул в свердловские губернаторы избитого в автосервисе юриста

Одиннадцатым на выборы губернатора Свердловской области выдвинулся управляющий партнёр екатеринбургской компании «Юрлига» Иван Волков. Решение было принято на съезде «Российского общенародного союза», пишет Znak.com со ссылкой на заместителя председателя партии Евгения Артюха (ранее он возглавлял «Российскую партию пенсионеров за справедливость»).

«Иван Волков – общественник и многодетный отец. Он наш, местный, имеет опыт управленческой работы и хорошо знает Урал и его проблемы», – сказал Евгений Артюх.

Помимо Волкова, РОС сегодня также выдвинул своего кандидата в губернаторы Севастополя. Им стал председатель партии Сергей Бабурин.

Иван Волков трижды баллотировался в думу Екатеринбурга и свердловское Заксобрание, но так ни разу и не смог избраться депутатом. Летом прошлого года Волков стал участником скандала в автосервисе. В качестве пострадавшего от услуг автосервиса в Екатеринбурге он отправился снимать сюжет с журналистами «Ермака». В автосервисе завязалась драка, и в итоге было возбуждено уголовное дело.

Напомним, выборы свердловского губернатора назначены на 10 сентября. На пост главы региона, помимо Ивана Волкова, претендуют десять кандидатов: действующий врио губернатора Евгений Куйвашев («Единая Россия»), мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман («Яблоко»), депутат Заксобрания Дмитрий Ионин («Справедливая Россия»), депутат Госдумы РФ Игорь Торощин (ЛДПР), депутаты думы Екатеринбурга Константин Киселёв («Зелёные»), Дмитрий Сергин («Российская партия пенсионеров за справедливость»), банкир Алексей Парфёнов (КПРФ), актёр из фильма «Следствие ведут знатоки» Виктор Костромин, олимпийская чемпионка из Нижнего Тагила Олеся Красномовец («Патриоты России») и осуждённая за репост Евгения Чудновец («Интернациональная партия»).

Агентство новостей «Между строк»