Обратились не по адресу

Обратились не по адресу

СегодняДзержинский районный суд Нижнего Тагила в лице судьи Филатьевой принял решениео том, что он некомпетентен решать разногласия между руководителями городскихмодельных агентств «Вернисаж» и «Diamond». Внимательно выслушав претензии Алены Ахмедовой, судья уточнила у истца, кто именно был оскорблен: лично Алена или юридическое лицо – её модельное агентство. Несмотря на то, что директор «Diamond», после консультации с адвокатом, заявила, что иск направлен на защиту личной чести и достоинства, судья Филатьева сочла это противоречащим тексту иска, в котором большая часть отсылок направлена именно к «Diamond».
«Мы и ожидали примерно такой результатсегодняшнего заседания, - сказала после заседания журналисту АН «Междустрок» Алена Ахмедова, - дело по иску озащите чести и достоинства передано в арбитражный суд в городе Екатеринбурге.Пока что рано говорить, хорошо это или плохо».
Уже послевыступления директора «Diamond»и уточнений судьи все становилось понятно. Но судебно-процессуальная практикаобязывала заслушать и слово ответчика. Татьяна Аникиевич не только возражалапротив предъявляемого иска со стороны Ахмедовой, но и пригрозилась податьвстречное исковое заявление по той же статье Гражданского кодекса РФ «Защитачести, достоинства и деловой репутации».
«В опубликованных статьях истецвоспользовалась правом ответа и высказала свое противоположное мнение, при этомоскорбив меня и указав недостоверные факты, в результате чего я буду вынужденаподать встречное исковое заявление», - сказала директор агентства«Вернисаж».
АН «Между строк»продолжит следить за развитием событий.

Агентство новостей «Между строк»