Обратил внимание! Игорь Холманских прокомментировал событие через 3 недели

Обратил внимание! Игорь Холманских прокомментировал событие через 3 недели

Сегодня уральский полпред Игорь Холманских провел в Екатеринбурге пресс-конференцию. В ходе встречи с журналистами он выразил уверенность в том, что межнациональное напряжение, которое существует, в том числе, и в нашем федеральном округе, нужно снижать. Делать это Холманских посоветовал двумя способами: оперативно пресекать правоохранителями малейшую «напряженность на этой почве» и наказывать провокаторов.
В качестве примера он вспомнил о массовой драке русских с азербайджанцами в Нижнем Тагиле. Напомним, о ней стало известно почти две недели назад.
- Я уже дал поручение, провокаторы должны быть наказаны, - объявил Холманских.
Провокаторами полномочный представитель президента называет СМИ, опубликовавшие информацию о драке. По его мнению, это было сделано специально, чтобы еще больше разжечь межнациональную рознь, и так разгоревшуюся после сообщений о погромах в Бирюлево.
Отметим, сообщение о массовой драке во дворе школы №6 появилось на сайте АН «Между строк» утром 13 октября. «Народный сход» в Бирюлево начался в тот же день, но уже позже, с учетом разницы во времени. Так что подозрения Игоря Рюриковича совершенно напрасны.

Агентствоновостей «Между строк»