Областной суд отказался выпускать из СИЗО водителя, сбившего людей в Екатеринбурге

Областной суд отказался выпускать из СИЗО водителя, сбившего людей в Екатеринбурге

Судья Свердловского областного суда Михаил Крутько принял решение оставить под арестом 50-летнего водителя Honda C-RV Владимира Пузырёва, неделю назад сбившего трёх человек на улице Фурманова в Екатеринбурге, пишет Znak.com. Заседание проходило в закрытом режиме,  решение мотивировали тем, что на процессе оглашались медицинские данные обвиняемого. Сам обвиняемый участвовал в процесс из СИЗО по видеосвязи.

При этом в судебном заседании лично участвовал муж и отец пострадавших женщины и ребёнка, впавшего после ДТП в кому.

«У обвиняемого появился адвокат, он начал работу. Дело на нашей стороне. По заключению медиков, Пузырёв симулирует болезнь, об этом сказали медики СИЗО»— сказал мужчина после процесса.

При этом он уточнил, что врачи пока не дают прогнозов по состоянию его родных, пострадавших в аварии. Адвокат Пузырёва, в свою очередь, общаться с прессой отказалась.

Напомним, авария произошла утром 14 ноября. Автомобиль Пузырёва выехал на тротуар на пересечении Фурманова — Уктусской и на большой скорости понёсся вниз, в сторону 8 Марта. На своём пути он протаранил входную группу магазина, ограждение и врезался в столб, по пути он сбил трёх человек — мужчину, женщину и её 2-летнего сына.У женщины медики первоначально подозревали перелом позвоночника. Её сын впал в кому, у него зафиксировали травму головы.

Владимир Пузырёв обвиняется по части 3 статьи 30 УК РФ и пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц»).