Областной суд обязал администрацию Нижнего Тагила отремонтировать новостройки на Старателе

Областной суд обязал администрацию Нижнего Тагила отремонтировать новостройки на Старателе

Свердловский областной суд по инициативе прокуратуры Ленинского района обязал администрацию Нижнего Тагила выполнить весь спектр ремонтных работ в жилом доме по ул. Курортной, 4. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного органа.

Напомним, четырёхэтажный панельный дом на Старателе был построен и сдан в эксплуатацию в июне 2012 года. Строительство велось в рамках областной программы по переселению людей из ветхого жилья. Тогда на строительство новых квартир из региональной казны Нижнему Тагилу было выделено 233 млн рублей. Исполнителем заказа стал «Трест 88». На торжественной церемонии открытия ключи от новых квартир из рук мэра города Валентины Исаевой получили 66 семей.

Уже весной следующего года по заявлению недовольных жильцов прокуратура Ленинского района организовала проверку технического состояния здания, в результате были выявлены многочисленные нарушения. Специалисты Роспотребнадзора также выявили факты несоответствия жилых помещений предъявляемым требованиям: несоответствие микроклимата, температурно-влажностного режима и других условий проживания граждан.

Инспекция установила, что при строительстве дома был допущен ряд нарушений. В феврале 2015 года Ленинский райсуд удовлетворил исковое заявление прокуратуры частично. Так, суд отказал в удовлетворении требований о проведении работ по урегулированию теплообмена в квартирах, а также по ремонту поврежденных стен и перекрытий дома. Надзорное ведомство не согласилось с решением суда и направило апелляцию в вышестоящую инстанцию.

В компании «Трест 88» АН «Между строк» заявили:

«Фотографии, представленные в материале, не соответствуют действительности. Фото опубликованы в одной из газет в марте 2015 года. Со стороны ЗАО "Трест №88" решение Ленинского районного суда выполнено в полном объёме. Работы по устранению недостатков закончены в октябре 2015 года. Все недостатки устранены, акты о приёмке работ подписаны Службой городского заказчика, управляющей компанией и жителями дома».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: «Тагильский вариант»